Producto
Cantidad
Precio

POLÍTICA DE PRIVACIDAD


En cumplimiento del artículo 18° de la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733, relativo al deber de información,Whirlpool informa lo siguiente:

  • Información o Datos Personales: es aquella que nos permite conocer quién es usted y que puede ser utilizada para identificarlo, contactarlo o localizarlo. Será necesario que el Usuario compartirá la siguiente Información Personal con nosotros al utilizar nuestros servicios y el Sitio Web:
    • Nombres y apellidos
    • Correo electrónico
    • Dirección de domicilio (En casos de compra y entrega de Producto)
    • Teléfono
  • Dichos datos personales se recopilan con las siguientes finalidades:
    • Establecer y/o mantener relaciones contractuales y/o comerciales, cualquiera que sea su naturaleza.
    • para enviarle comunicaciones a través de medios telefónicos, electrónicos (SMS, chat, correo electrónico y demás medios considerados electrónicos) de marketing personalizadas, incluidas ofertas y descuentos de nosotros y de nuestros socios de confianza.
    • Ubicar al Usuario en caso se inicie cualquier cobro prejudicial o judicial o Realizar cualquier trámite obligatorio ante autoridad públicas y/o personas y/o entidades privadas, respecto de las cuales la información resulte pertinente. o Construcción del perfil crediticio, financiero, comercial, de servicios y datos del Usuario.
  • Asimismo, en caso contemos con el consentimiento del Usuario, los datos personales mencionados también podrán ser usados para lo siguiente:
    • Como elemento de análisis para hacer estudios de mercado o investigaciones comerciales o estadísticas.
    • Como herramienta para el ofrecimiento de bienes y de servicios propios y/o de terceros.
  • Estos son de entrega obligatoria ya que, sin ellos, no se podrán ejecutar las operaciones de compraventa solicitadas en la página web.
  • Los datos personales serán conservados únicamente durante un periodo de 5 años.

El Usuario debe brindar información verdadera, actual, exacta y completa. Por ello, debe mantener informada a la Empresa en caso haya variado o exista algún error.

Whirlpool recopila sus datos personales en cumplimiento de las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales - Ley No. 29733 y su Reglamento (aprobado mediante Decreto Supremo No. 003-2013-JUS). Así, se obliga a:

  • No aplicar o utilizar los datos personales obtenidos para fines distintos o no relacionados con el objeto previsto en la presente política.
  • No divulgar a otras personas físicas o jurídicas los datos personales que le sean suministrados.
  • Guardar secreto y confidencialidad respecto de estos, aun después de finalizar su relación con el Usuario.
  • Adoptar las medidas de índole técnica y organizativas exigidas por la normativa, de forma que se garantice las medidas de seguridad de los datos de carácter personal y se evite su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana, del medio físico o natural.
  • Trasladar y comunicar las obligaciones citadas en los párrafos anteriores al personal que dedique al cumplimiento de las prestaciones de la página web.
  • Destruir una vez finalizado el plazo determinado todos los datos de carácter personal tratados, al igual que cualquier soporte o documentos en que conste algún dato personal objeto de tratamiento.

Estamos comprometidos con la protección de las necesidades de privacidad de los niños, y animamos a los padres y tutores a que desempeñen un papel activo en las actividades e intereses en línea de sus hijos. Los Servicios brindados en la página web no están diseñados para, y no podrán ser utilizados por menores de 18 años. Nosotros no recogemos a sabiendas información de menores de edad, y no comercializamos los servicios para menores de 18 años. Solo realizaremos tratamiento de la Información Personal de menores de 18 años siempre que dicha Información Personal sea brindada por los padres, tutores, apoderados o cualquier tercero que cuente con facultades para ello y en los casos en que dicha Información Personal sea brindada para la prestación de los servicios brindados en la página web o cualquier otro servicio que ofrezcamos.

Esta cláusula se aplica sólo a los servicios brindados por Whirlpool. Estos servicios pueden contener enlaces a otros servicios y sitios web no operados o controlados por nosotros (los "Servicios de Terceros"). Las políticas y procedimientos que describimos aquí no se aplican a los Servicios de Terceros. Los enlaces de nuestros servicios no implican que aprobemos o hayamos revisado los Servicios de Terceros. Le sugerimos ponerse en contacto con estos sitios directamente para obtener información sobre sus políticas de privacidad.

La página web cuenta con cookies, que son archivos de textos que se almacenan en el navegador del usuario para recoger información acerca de su comportamiento respecto al uso de la página web. Al poder identificar las actividades del usuario dentro de la página web, es un elemento importante para el funcionamiento y mejora de la página web. Adicionalmente, define las publicidades que se comparten con los usuarios, volviendo personalizado el contenido de la página web.

Los datos recopilados por las cookies son generales, de manera que los resultados son anónimos, protegiendo la privacidad e identidad del usuario. El usuario puede configurar su navegador de manera que las cookies sean restringidas o eliminadas.

El Usuario puede ejercer los siguientes derechos sobre sus datos personales:

  • Acceso a la información: el usuario puede obtener la información sobre él mismo que sea almacenada en los bancos de datos de la empresa.
  • Rectificación: el usuario puede solicitar la actualización, rectificación o incorporación de nuevos datos de sus datos personales, cuando exista algún error, inexactitud o estén incompletos.
  • Cancelación: el usuario puede solicitar la eliminación de sus datos personales que no sean requeridos para el cumplimiento de obligaciones de la empresa.
  • Oposición: el usuario puede oponerse al tratamiento de sus datos personales, siempre que dicho tratamiento no sea dispuesto por contrato o ley.

Para ello, deberá enviar una comunicación por escrito (o carta) a [dirección de la empresa] o mediante un correo electrónico dirigido a tienda_peru@whirlpool.com será necesario que el usuario explique bajo qué circunstancias dio los datos personales en cuestión a la empresa.

9. Derechos de Propiedad Intelectual:

Todos los derechos de propiedad intelectual referidos a la información, contenido y diseño de nuestros servicios, productos y de la página web son de propiedad de Whirlpool o de terceros (y en aquellos casos en que sea de propiedad de terceros contamos con las licencias necesarias para utilizarlos). Ninguna marca registrada, nombre o logotipo de los productos que figuren en la página web puede ser utilizado y/o reproducido sin nuestra autorización previa por escrito. El nombre y/o logo de Whirlpool no pueden ser usados de manera alguna, incluyendo anuncios o publicidad relacionados con la distribución del material en www.kitchenaidperu.com.

10. Servicio:

Para comodidad del Usuario, Whirlpool cuenta con un equipo de servicio especializado para la instalación de tus productos. Puedes agendar una visita del técnico para su instalación al número de servicio técnico de Whirlpool (01) 3110014 en el horario de lunes a viernes de 09:00 a 17:00 hrs y los sábados de 09:00 a 13:00 hrs.

Por favor revisa los términos y condiciones de la garantía de los productos adquiridos, ya que algunos de ellos podrían perder su garantía si no son instalados o reparados por nuestro Servicio Técnico Whirlpool. En caso de existir un mal funcionamiento del producto cubierto dentro del periodo de garantía, es necesario seguir el proceso de nuestra política de garantía de servicio, solicitando el servicio de reparación al call center de Whirlpool.

11. Contacto:

Cualquier comunicación que se produzca por consecuencia del uso de la página web, debe realizarse por escrito.

  • Si la comunicación se dirige al Usuario, deberá realizarse mediante un correo electrónico enviado a la dirección registrada por el usuario, mediante carta dirigida al domicilio registrado por el usuario o mediante el número de teléfono brindado. Es responsabilidad del Usuario que la dirección de correo electrónico registrada en la página web sea funcional, de manera que pueda recibir las comunicaciones enviadas por la empresa.
  • Si la comunicación se dirige a la Empresa, deberá realizarse mediante un correo electrónico enviado a la dirección tienda_peru@whirlpool.com o mediante documento dirigido al domicilio de la empresa.

12. Jurisdicción y Ley Aplicable:

Para todo lo no previsto expresamente en los presentes Términos y Condiciones, se aplican supletoriamente las normas contenidas en el ordenamiento jurídico peruano. Asimismo, cualquier controversia que surja a partir de la aceptación y/o interpretación de los presentes Términos y Condiciones, se someterá a la jurisdicción de los jueces de Cercado de Lima, Lima, Perú, el Instituto nacional de Defensa de la Competencia y Propiedad Intelectual (INDECOPI) o la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

Sin perjuicio de ello, los Usuarios y Whirlpool podrán acordar otros mecanismos alternativos de solución de controversias.

Última Actualización: 06.11.2020